в деталях

Нюансы Стиля Ню
Давай о нежности без слов -
на языке простых деталей.
Ведь говорят,
в них спрятан дьявол,
а значит, равно и любовь…

Мне одинаково близки
твои любые ипостаси:
когда повязываешь галстук
и кормишь ангелов с руки,
приносишь лакомство на пирс,
пернатых балуя с ладошки,
а я ревную к каждой крошке
и ненавижу этих птиц…

Всё, как железом по стеклу:
кого бы ты ни приручала -
ветра, дороги или чаек -
душа приравнивает к злу…
Шучу-шучу…
Я только «за!»
Не смей жалеть для пташек хлеба!
Ведь это дьявольское небо
теперь сродни твоим глазам.

В них стаи мечущихся птиц
взрывают бездну колокольно.
Смотри-ка,
пёрышко невольно
попало в плен твоих ресниц…
И я несмелою рукой
пытаюсь снять его прилежно…
а в подреберье
нежность…
нежность…
хоть повод, вроде, никакой…

Не важно,
ЧТО сразит под дых -
метро, автобус, супермаркет,
где ты расплачиваясь картой,
молчишь, замешкавшись на миг.
И набирая тайный код,
смущаешь мысль привычным жестом.
Придумай к раненому сердцу
секретный шифр из главных нот.

Хоть это лишнее теперь…
Я отсканирую украдкой
цвет глаз,
строение сетчатки
и стук - морзянкой в нашу дверь…
Но снова буду ревновать
твои блуждающие пальцы
к планшету,
к кнопкам,
мой фрилансер,
что грезит завтраком в кровать…

Отлично!
Кофе с молоком….
несу в постель бананы….суши…
и робко сняв с тебя наушник,
касаюсь мочки языком…
А в этот миг из-за плеча,
/ сражён последнею деталью /,
глядит на нас смущенный дьявол,
котёнком ласковым урча…