О темноте снаружи

Надежда Завьялова
Темнота, мой друг, начинается попросту – у подъезда –
простираясь намного дальше – в пространство чужих квартир.
Мир, каким его знаешь ты, удивительно нелюбезен
к правилам игры в правду.
Остается один пунктир.

И отыщешь порой слова, но окажешься неуместен,
или их заберет себе позже сырость и пустота.
… Что до лампочки, кем-то спешно выкрученной в подъезде,
это, друг мой – самая безобидная темнота.