Скворец

Светлана Сафронова 3
Прыг да скок, бежит скворец
Озираясь воровато
По уму всё. не богато
За "венцом" кладет "венец"

Но не бревнышко, травинку
Ищет птаха на земле
Несет каждую былинку
В клюве он, навеселе

Строит гнездышко пернатый
Вот заботливый отец!
Возвратился он, в пенаты...
Дать потомство, ...молодец!