Ель

Ольга Семаева
На перроне у вокзала
Ель пушистая стояла.
Всех встречала, провожала, 
Слезы чьи-то вытирала.
Все секреты сохраняла.
Что-то ласково шептала,
Доброй встречи всем желала,
Вновь и вновь людей встречала.
И верхушкой вслед качала.   
Никого не огорчала.   
В дождь людей оберегала,
Пышной лапой прикрывала.   
Ветками пушистой ели
Укрывала от метелей.
В оживающий апрель
Веселила всех капелью.
В жаркий день давала тень,
Хвойный запах - каждый день.
Никому не помешала.
Площадь эту украшала.

С топором наперевес,
Шел мужик в далекий лес.
Шел тропинкой сквозь метель,
Поискать на праздник ель.
Скоро праздник – Новый год.
Сколько праздничных хлопот!
Далеко идти за елью, 
Сквозь шумевшую метель,   
А срублю-ка елку эту
По секрету, до рассвета.
Унесу её домой 
Темной ночью под луной.
Размахнулся, что есть силы,
И красавицу срубил.
Серо стало у вокзала.
Пусто, скучно людям стало.
Никто поезд не встречает,
И людей не провожает.
На перроне одинокий,
Стоит серенький пенёк.
Ну, зачем же этот вор
Ночью взял с собой топор?