Праздник Вербный - пред Пасхою главный

Любовь Наливайко
По весне на Руси вместо пальмы
Серебристая верба цветёт.
В праздник Вербный, пред Пасхою главный,
Весь народ её в храмы несёт.

Освящённую вербу пусть каждый
За иконами в доме хранит.
Если верить, поможет однажды -
Силой Божьей от бед защитит.

Эта вербочка нас охраняет
От грехов всех житейских и зла.
В вере наши сердца укрепляет,
Много даст нам любви и тепла.