В марте рощи встрепенулись...

Алим Зелинский
Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он
создал, и вот, хорошо весьма.
***
В марте рощи встрепенулись
Пережив морозы,
И в моей душе проснулись
Радостные грезы…

В почках-листьях забродили
Силы молодые.
Для апреля наступили
Будни золотые.

Переполненным  сосудом,
От избытка мощи,
Он пролился изумрудом
На поля и рощи…

Без излишней канители
Вдохновенным слогом,
Птицы радостно запели
Прославляя Бога…

От тепла и изумруда
Край объяла нега…
Как прекрасен Автор чуда,  –
Альфа и Омега!