Люди-комары

Сергей Ефимов 32
Ходят «люди-комары», хобот прячут до поры,
Явно маскируются, всем интересуются.
«Упадёт» такой попутчик, словно вражеский лазутчик,
На голову с небосвода, жди, испортится погода.
Зазудит, расправит хобот и нащупывает повод
Засадить в тебя поглубже, мол, дела всё хуже, хуже,
Впереди лишь мрак, ни зги. сам давай «сосать» мозги,
Твои нервы, твоё время. Их вокруг большое племя
Вурдалаков, упырей. Убегай от них скорей.
Долго после такой встречи пострадавший себя лечит.
Ранка чешется, болит. А «комар» спокойно спит.
04.2021  г.