Расскажи о звездах

Сара Брану
Гореть нам уже слишком поздно,
И страсти писать телеграммы,
Но, может, расскажешь о звездах,
Залечишь вчерашние раны?

Лежим, словно сбитые птицы,
Отчаянным встретившись взглядом.
Я верю опять в небылицы,
Хоть знаю, что верить не надо.

И будто почудилась пропасть
Разлуки длиной в бесконечность,
Тогда нас рассорила гордость, —
Сегодня связала беспечность.

Забылись обиды, досады,
Мы снова с тобой, молодые,
В волшебной тиши снегопада —
В любви признаемся впервые.

Гореть нам, увы, слишком поздно.
Лишь сон мой опять растревожен;
Прошу, расскажи мне о звездах,
Что с блеском волос моих схожи...