Всё, что нас не убивает...

Эдуард Скороходов
"Всё, что нас не убивает –
Делает сильнее! " –
Утешаясь фразой глупой,
Мир не видит слёз,
Слёз, что сердце проливает!
Впрочем, каменея,
Сердце строит прочный купол
Из осколков грёз.

Ложь, насилие, коварство
Станут сердцу нормой.
Кто сказал, что это плохо,
Если мир таков?
Что семья? Что государство?
Все законы спорны:
– Замолчи, душа-дурёха!
Не жалей врагов!

"Всё, что нас не убивает –
Делает сильнее! " –
Сила воли бесконечна
В блеске наших глаз!..
Без потери не бывает
Этих изменений:
Ангел или человечность
Умирает в нас...