Болезнь для миссии своей

Елена Страздиньш
Олег Тиньков - педприниматель,
человек - миллиардер...
Вдруг заболел серьёзно очень,
и в нём амбиций прежних нет.

Размышлял довольно долго -
почему с ним та беда ?
К выводу пришёл невольно -
что ему миссия дана.

Его деньги - всем на благо,
людям планеты и страны,
а обрёл болезнь, возможно,
чтоб мысли - нужные пришли.

Сможет он помочь всем бедным -
у кого диагноз тот...
Окажет помощь - россиянам,
образовав им нужный фонд.

Поделился своей болью,
но душа болит - о нас...
Помолимся о нём - с любовью,
здоровья пожелав сейчас.

Он пока что - ещё болен,
но живёт мечтой большой
и Бог, конечно же, - поможет :
там нет корысти никакой.

А мы, как граждане России,      
можем делу - помогать.
Нет ничего дороже - жизни,
разве то нужно - объяснять ?

                20.04.2021г.