Весенний дождь

Лили Иванова
Разыгрался проснувшийся ветер,
Туч нагнал. Для него нет запретов.
Не спросясь, заслонил солнца диск,
И исполнил свой давний каприз.
Налетел он на тёмную тучу
И устроил ей шумную бучу…

Потемнело, притихло кругом
И заплакал вдруг дождь за окном.
Целый день дождь стучался в окно,
Барабанил тихонько без слов.
Говорят, это так плачет дождь.
Но на плаксу он мало похож.

Может быть он и вовсе не плачет,
А ребёнком по лужицам скачет.
Может грусть свою в капельках прячет,
Может песню поёт. А иначе…
Этот бурный, небесный фонтан
Дарит праздничный, струйный канкан!

19 апреля 2021 г