Когда уходит любовь

Морин Сергей
Ну где, Вы теперь? Воздух выжгла, прощальная фраза…
Цветы на полу и в бокалах не тронутый мусс…
Следы от шипов на лице и разбитая ваза,
И в душу разлился, обидой пропитанный вкус…

Вы гордо ушли, в снегопад и меня презирая,
И долго мерещились в звуке, последних шагов…
Немея, я с ужасом понял как в миге от Рая,
Всё-всё потерял: и надежду, и веру в любовь

Пусть время предложит леченье, бальзамом целящим,
Но проза не тянется к рифме – ты как ни зови…
И тлеть будет только тоскою зелёной, чадящий,
Рассеянный над междустрочием, пепел любви…

                ***
Наш мир переменчивый, может сыграть злую шутку,
И часто в страданьях людей - равнодушье судьбы…
А, память, подобна порой метроному по звуку,
Как ( камень упорно точащая ) - капля воды…