Посвящение поэтам

Михаил Дэвэ
Поэтом называться лестно,
Но это надо заслужить,
Дойдя до верха совершенства,
Стихи-нетленки, что б творить.

Стихи писать порою сложно,
Слова не просто рифмовать,
Сюжет найти всегда возможно,
За жизнью, если наблюдать.

Пусть мы не будем знамениты
Не нужен нам и пьедестал,
Но в то же время и забытым
Совсем бы каждый не желал.

Нам не нужна при жизни слава,
Чтоб не вскружилась голова,
Если услышим слева, справа
Хвалебно-лживые слова.

Свои заслуги сами знаем,
Они не очень велики,
Но в жизни быть предпочитаем
Похожи быть на ветряки.

Те, что под ветром денно-нощно
Дают энергии поток,
Так и душе нашей не тошно
Слов, строк и строф найти исток.
            ......
Друзья, читатели вы наши,
Так не судите строго нас!
Ведь все "творения" мы пишем
Для вас, о вас лишь в добрый час.

Поэт не звание - заслуга,
Писать стихи не лёгий труд,
Поэты - пахари у плуга,
Стих - ценный мастерства продукт!