Предвещая Зарю

Николай Бондарев 2
Предвещая Зарю, я выращивал корни до Неба.
И глядят на меня осторожные юные птицы.
Из болота не пьют и из рук не берут крошек хлеба.
Но я знаю, что нам одинаково светлое снится.

Предвещая Зарю, я от Братьев узнал о Столице.
О волшебных домах, стены сотканы чьи из мечты.
И о Музыке что, как река, улыбаясь, струится.
И, смеясь, добавляет умытой Заре чистоты.

Предвещая Зарю, я от Музыки этой пьянею.
Из нюансов она, из тончайших волокон любви.
Птицы взмыли Туда. Крылья шире моих и алее.
И шепчу я им вслед: - Боже, ими и нас обнови...