Я разрешаю себе ошибки

Екатерина Жукова-Литвиненко
Я разрешаю себе ошибки,
В день по одной или раз в неделю,
В мире морали двойной и зыбкой
Жить без ошибок не все умеют.

Вроде споткнулся, такое дело,
С каждым бывает, дороги в ямах,
Только за ямами нам не видно
Ям на душе и других изьянов.

Думаешь, вроде еще далече,
В жизни исправить ещё успеешь,
Но почему-то ничуть не легче,
И от ошибок так ноет шея.

Наши ошибки, конечно, опыт,
Нам без него не постигнуть жизни,
Только ошибки имеют цену,
Все ли готовы к дороговизне?

Хочется каждому выдать ластик,
Тот, что стирает "под ноль" ошибки,
Не ошибаться не в нашей власти,
В мире, морали двойной и зыбкой.


20.04.2021