Ограниченность Пушкина

Владимир Грикс
Пушкин слишком примитивен
в описании ласки дев.
Дева более активна.
У нее острее нерв.

Сам общение с молодкой
на селе не описал.
С крепостной своей холодной,
долго ль языком чесал?

В позе классики, иначе?
Совершил маршрут утех.
Засмеялась она? Плачет?
Испытав утрату всех?

Может, Вяземский послушал?
Развлечения рассказ?
И потешил свою душу.
Не донес его до нас.

Помню, строил я коровник.
Возле Болдина, села.
Там, где Пушкина поклонник
посещал его всегда.

Увидал вблизи молодку.
Ее смуглые черты,
как от гения находка.
Признак странной красоты.