Бела без промаха

Нагибина Светлана Витальевна
Захмелело утро росами
На ладонях иван-чая,
Не суди простоволосую,
У черёмухи встречая.
Протянуло руки солнышко,
Молодую тешит зелень.
-Мне любовь твоя до донышка,
Зарекуся перед всеми.
Только слово, только патока
Да один лишь взгляд украдкой.
Без тебя мне зори каторга, -
Надрывалася солдатка.
Говори, роса черёмуха,
Разговаривай, подруга,
По весне бела без промаха
Обнимающая вьюга.

<20.04.2021>