И жизнь - как с чистого листа...

Ольга Гупало
Какая чудная погода
Бывает в это время года,
Ещё жары нет и тепло
Желанной негой обняло.

Снег быстро тает, на лугах
Проснулась сочная трава.
И на ветвях, как узелочки,
Набухли и созрели почки.

Весна по улице идёт,
Венок из медуниц плетёт,
Вплетает яркие лучи,
Торопит звонкие ручьи.

Но вот весна развеселилась,
В весёлом танце закружилась,
И тут вдруг лопнул узелок -
Из почки выглянул листок.

Люблю я это время года,
Ведь просыпается природа.
Весенний гомон, суета,
И жизнь - как с чистого листа.