Я сегодня себя повстречала

Александра Прохоренко
Я сегодня себя повстречала
Это был то ли сон, то ли явь
Но она меня не узнала
Так и надо ли полагать..

Вместо глаз сияют пробои
От ударов судьбы иль людей
Стойка как в каратэ "на готове"
В голове задачи вместо идей

Осанка куда-то провисла
Еще б трость, и картина цела
Спицы вяжут клубки из мыслей
Обвязав своей ниткой сполна

Вера в чудо сменилась на Бога
На Его ориентиры судьбы
Теперь та лишь верна дорога
Что ведёт через тернии, круги

Серебристые пряди за ухом
И дрожит слегонца правый глаз
Но теперь уже на тот случай
Есть в запасе психо сеанс

Я сегодня себя повстречала
Ту девчонку, что без забот
И она меня не узнала
Но когда подрастет-поймет...