А я переросла себя

Людмила Баневич -Гаврилюк
А я переросла себя,
Переросла былую робость,
И в пропасти я вижу пропасть
И не обманываюсь зря,
И в показную безупречность
Не верю – и уже  давно,
Когда заманчивая вечность
Вращает лжи веретено.
И убегая от безличья -
Заворожённо, налегке -
Воспеть бы на гортанно – птичьем –
Не  эсперанто ! – языке
Земную жизнь в простом обличье,
Висящую на волоске.