Она пришла с мороза...

Антонова Ириша
       "Она пришла с мороза..."
        А. Блок


(Шутка)

Она пришла с мороза,
Раскрасневшаяся,
И, пока рассказывала
Обо всем на свете,
С неё сняли шубку,
Пушистую шапочку, шарф,
Перчатки и поставили
В угол её ведёрко с лопаткой.

В этот день она сочинила
Стихотворение про снежинку,
Которая всё кружилась,
Сверкала и падала.

Однажды, увлеченная чтением
Книг детской ленинианы
И после посещения
Дома-музея в Горках,
Написала вдохновенное
Поэтическое признание
В любви к дедушке Ленину.

Потом начали появляться
Небольшие стихи на случай
И в школьную стенгазету.

По вступлении во взрослую жизнь
Она сочиняла эпиграммы
И веселые стансы
Для стенгазет-капустников
И затеяла вместе с подругой
Долгую стихотворную переписку.

Каждой из единственных
И вечных влюбленностей
Также досталось по паре
Стихотворений.

Прошло время, она захотела
Найти на стихи.ру другую свою
Почти десяток лет назад
Потерянную подругу,
Не нашла, но стихи пошли
Пестрой птичьей стаей.

И всё было бы славно, но когда по весне,
Вновь взволнованная прогулкой,
Она не придумала ничего лучшего,
Чем написать стихотворение
Про воробышка и червячка...*


* Все совпадения персонажей с реальными людьми случайны