Весна!

Владимир Балахонов
Не знаю сам, никто не знает,
Но чувствую день ото дня
Как что-то душу изменяет
Там, глубоко внутри меня.

Как что-то светлое, большое
Стучится, требует впустить
Лишает "липкого" покоя
То, без чего не стоит жить.

Как будто спал и вдруг проснулся
Стряхнув, с ресниц остатки сна,
Округ взглянул и улыбнулся
«Гляди-ка!!! Батюшки!! Весна!!!»