Остановленное солнце 7. В саду. Гурзуф

Мария Абазинка
Из венка сонетов "Остановленное солнце. Константин Коровин"

Сонет VII

Исток сомнений, скорби, сладких истин,
Тех напои, кто истинно близки́.
Беспечны и пленительно лучисты
Пейзажи из-под мастерской руки.

Земля – благословенный крымский сад,
Где солнечные зайчики играют
На лицах женщин…  воплощенье рая:
Друзья в тени деревьев, звон цикад,
Глаза любовь под шляпками таят,
По-детски радостно вокруг взирая.

О, простодушный мир идеалиста!
Штрихи полотен сме́лы и легки,
Как будто гений лечит от тоски,
Надеждой одарив душою чистых.




К. Коровин, картина "В саду. Гурзуф" 1914 г., холст, масло. Государственная Третьяковская галерея.