НЕ споря с Судьбой

Юрий Татаринов
Как обычно, Твой ворон картавый
Пожелает мне нового дня...
Обхожу я в надежде кварталы -
Не увидеть в прохожих Тебя.

Но Судьба, - эта Мудрая Ведьма, -
Всё ловушки готовит Свои.
Погоди же, Патлатая Шельма,
Я найду уголёчек Любви!..

Сам увижу, - мой глаз очень зорок, -
И хожу, раздавая Долги...
Хоть и Путь к Обретению долог,
Нарезаю, как лётчик, Круги.

Маячками расставлены Знаки,
В них - Спасение моё и Урок.
Отдаю, как "бездонной" Собаке,
Тебе жизни весомый кусок...

Сам же - жадно принять готов Крохи
Из Твоей заскорузлой Руки...
Отчего же тогда Жест Широкий
К Счастью мне не подаст Маяки?

Часто в этой Ладони лишь Камень,
К сожалению, я нахожу
И гигантскую Бритву Оками.
Неужели?! Понятно ежу...

Иногда в Ней лежит Лист Бумаги,
Чтоб Послания Твои записать...
Пожалей Ты меня, бедолагу, -
Протяни же простую тетрадь!

Я не выберу Бритву, хоть режьте! -
Что-то, помнится, было уже...
Камнем тоже мне тело не нежьте, -
Как Сизиф , был на том "рубеже".

Волочился с Булыжником в гору,
А затем от него убегал...
Ни к чему все, Угрюмая, споры,
Разве Слог мой Тебе угрожал?..

Посмотри в меня, - зеркало, - Взором:
Кто ж "такую" в Напарницы ждёт?!
Ты берёшь больше в жизни измором.
Даже полон зубов ещё рот?!..

НА, - кусай, измывайся, не мешкай!
Видишь: сам я лицом неказист, -
Вот здесь - шрам, - не замечена вешка,
Для Тебя оказался не чист...

Это тоже, - Родная, - "оттуда",
Погляди, Дорогая, не плачь...
Я же влагой солёной не буду
Твой оплакивать Дар, - Он горяч!

Ему Имя Дано - Вдохновение,
На Него и Бумагу извёл...
Для Тебя есть лишь Благодарение!..
Что, - Счастливая, - Ключик нашёл?