Гонка за цифрой

Нурлан Шуйтенов 2
Из цифры всевышний создал бытие ,
И только ему  всё  на свете известно .
Как тайная магия ,  цифра везде :
По жизни ,  в быту , она  повсеместна .
Её комбинируя в разные даты ,
Смеёмся и плачем , под цвет полосы .
Быть может не цифра во всём виновата ,
Но сами взгляните с любой  стороны -
Есть рамки , шаблоны , есть мера , шкала.
Деньги, их сумма - плацебо в народе .
О времени нас сожалеть обрекла ,
Цифра безжалостна к нашей природе ,

Всё измеряется , все ей подвластно ,
Лишь до тех пор пока вечность придёт.
В гонке за цифрой мы бьёмся напрастно .
В бездне миров она просто умрёт .