Весна

Константин Васильевич Грабко
Наука, четко объясняя,
как лидер, в будущность ведет,
суть перспективы отражая,
на грошик, что-то создает.

Весна чудес не объясняет,
а рассыпает первоцвет.
Росой алмазною сверкает,
в шелка травы бросая свет.

Картин своих не поясняет,
где шум деревьев, птиц полет,
а просто гаджеты включает -
ум, зависая, чуда ждет...

Чувств прежних манит новизна!
Неважен возраст, час и век -
закат прекрасен и луна,
и ночь, и звезды, и рассвет!..

Весна! Чертовка и цыганка,
колдунья, ведьма, и змея,
любви ворожка, шарлатанка,
хочу, ищу, зову тебя!!!