Многое вмещаешь

Солнце Моё
Что пустой, что полный
Всё на грани держишь.
А без них, что голый,
Всю прозрачность нежишь.

Ты Маруськин пояс*
Нагло убираешь,
Всклень* не беспокоясь,
Многое вмещаешь.

Пригублю я с жаждой
Сладко сок глотая.
А тебе то важно,
снова пожелаю ль?

Ты же не бумажный,
Хлопчатый как вата, -
Мой цветной, стеклянный,
Звук для музыканта.

Под струёю тёплой
Губкой с мыльной пеной
Я потру тихонько,
Чтоб служил мне верно.


* В быту считают, что обыкновенный гранёный стакан, налитый до гладкого ободка "Маруськин поясок", вмещает 200 мл, налитый «всклень», то есть до краёв, — 250 мл.


Стих для проекта http://stihi.ru/2021/04/09/5036 Поэтическая игра «Кроссворд стихом-загадкой» 13 горизонталь