Как на ветку голубица

Лана Бирюкова
Как на ветку голубица
Села, чтоб повеселиться,
На меня глядит в окно,
Как комедию в кино:
"Толстобокая ослица!
Как же надо распуститься?!
Лень ходить, добыть питанье.
Дурно, дурно воспитанье!"

Я смотрю на голубицу,
Как гармония струится
От её изящной формы,
Через трубку в вену корму
Ей не льют. Я точно знаю.
Стыдно мне. И вот шагаю
Я сама до кухни смело.
И сама всю кашу съела.