Wait

Инга Лун
Бой часов настигает сквозь медленный сон,
Черно-белой петлёй зашивает узор.
Под подошвой песок затрудняет шаги,
Но блеск глаз продолжает куда-то вести.

Вальс прицелов, песнь боя и приговор —
В голове завертелись, словно укор.
Жадных глаз нетерпение поджидает не час,
На песке следы крови, как печать на устах.

Как тягучий и темный свинец на груди,
Мрак из прошлого больно клокочет внутри.
Чтобы эту пытку остановить,
Тайну ангела смерти нужно раскрыть.

Полон внешнего света и внутренней тьмы
Остров детства, где были когда-то близки.
Утонул ли в обьятиях долгого сна,
Или явь так ужасна — пилообразна?..

Миг назад бушевали лишь страсть и азарт,
А сейчас горят сотни, нет  — тысячи глаз!
Бледный лик наблюдают на каждой странице
Тех историй, что вызваны с жертвами сбыться.

В толпе страха, забвений и разрушений
Лишь единственный путник против всех убеждений.
Он прославлен легендой, мифическим блеском
Даст надежду на лучшее всем — без сомнений.


P.S. знаете, я скромный фанат мистики, детективов и.. игр. Это стихотворение написано под впечатлением от трейлера "Sherlock Holmes. Chapter one". Если кратко, то это история о молодом Шерлоке Холмсе, который только начинает свой путь всемирно известного сыщика.Что именно его ждёт, почему он решил связать свою жизнь с таким нелегким делом? Могу только догадываться, но атмосферу я смогла немного прочувствовать, именно её Вы можете увидеть в моих мыслях.