Ода дивану

Дмитрий Дарина Никитины
Утро.
Но... давно не рассвет.
Весной солнце встаёт рано.
Смотрю на время. Так... 40 лет...
Я не поднимаюсь с дивана.

А ведь когда-то были мечты,
Смелые, грандиозные планы.
Боже! Зачем же придумал ты
Мягкие такие диваны?

Солнце по кругу. То день, то ночь.
Куда-то торопятся стрелки.
Как же самой себе мне помочь
Наполнить "пустые тарелки"?

Французский выучить наконец!
И не медля рвануть в Париж!
Взять кирпичи, построить дворец...
..................................
45... На диване сидишь?