Решитель

Инга Лун
Ты думал, что рожден поэтом,
И словом судьбы их решать
Мог, лишь взмахнув пером старинным:
О, как искусна эта власть!

Но грех падения теории твоей
Так прост, так глуп и опрометчив.
Ведь позабыл ты, ротозей,
Что нет в тебе подлых теней.

Как можно порешать людей,
Лишать их жизни, что важней.
Когда душа твоя мягка
Без твердой стали подлеца.

Пойми, не то предназначенье
Из уст в уста вложил предвечный.
Изранят беды, преступленья -
Совьют шипы на пораженье.

Но разве нужен такой смысл?
Сдержи свой гнев, очисти разум -
И свет придет, лишь знак подашь ты.