Мечта детсадовки

Татьяна Чуданова
Эх, была б я воспитателем
Зря я время не теряла бы.
Ну, во-первых, обязательно
Я б Алёшку наказала бы.

Представляете, за завтраком
Он кидался в меня крошками,
А вчера после занятия
Обозвал облезлой кошкою.

В тихий час всех обязательно
Я бы спать не заставляла бы
Я б страшилки рассказала бы
Или фокус показала бы.

Эх, была б я воспитателем,
Целый день гулять позволила.
Завдетсадом чтоб не видела,
Я б глаза ей не мозолила.

Что в шкафу у нас запрятано,
Захотела – поиграла бы.
Недовольных бы родителей
Я б не стала слушать жалобы.

Иногда дают конфеты нам.
Я бы их не раздавала бы:
Зубы портятся от сладкого.
Я сама потом съедала бы!

Так мечтала, собираясь, я
В детский сад сегодня с мамою…
Я случайно рассказала вам
Про мечту большую самую.

Май 1998