Апрель шагает в май

Надежда Ямщикова
Весна в разгаре, набухают почки,
Апрель тихонько, наступил на май.
Чтоб появились клейкие листочки,
Благоуханьем распустился рай.

Неба лазурит, солнца дыханье,
В неге просыпается тюльпан.
Ветра шалого, чуть колыхание,
Разлился молочный туман.

Рассвет тихонько упал на землю,
Сады вдыхают весенний озон.
С юга птицы летят, не дремлют,
Открывают весенний сезон.