Долгие сны. Романс

Ванька Жук
Что Вам сказать? В долгих снах я нещадно скучаю,
В них неуютно и вечно под утро сквозит.
Снова весна. Я без снов засыпать привыкаю,
В ней - отправленье в апреле, а дальше - транзит.

Жаль, что роман наш распался на мелкие крохи,
Их даже птицы в голодные дни не клюют.
Здесь, на арене судьбы, мы беды скоморохи,
А по партеру остатки печалей снуют.

Вы не грустите, я знаю простое лекарство:
Имя забудьте и мелом замажьте мой стих.
Я Вам прощаю неженское Ваше коварство,
Вы постарайтесь его разделить на двоих.

Ну, а когда осень снова вернётся на землю,
Охрой весёлой раскрасив надежды сады,
Вы всё равно захотите любви и везенья,
Только беспечно утеряны будут следы.