Терзает вздыховь, глубоко беспокоя

Рябинин Борис
Терза́ет вздыхо́вь, глубоко́ беспоко́я,
Ниче́м не уня́ть киплоты́ устремлё́вь.
Давно́ приотпу́щенно всё́ нажито́е,
То но́вая, му́чает се́рдце, сжиго́вь.