Остановка 37

Дездемон Сидоров
на заплеванной остановке
я пытаюсь согреться немножко
Мимо люди,машины,трамваи,
крошу хлеб воробьям и кошкам

Тридцать семь раз хожу,от стены до стены,
принимая бомжа за святого
Мы с ним равные узники,доброй страны,
здесь у каждого по часовому


А в окно смотрит маленький фюрер,
Гвоздем на стекле вырезая кресты
Ангел его нервно курит,
предчуствуя голод,ближайщей войны
Предчувствуя холод,неизбежной войны

И стучит монотонно дождь,
По моей остановке и лужам
Точит время-палач стрелку-нож
Никому и никто здесь не нужен

Тридцать семь километров назад,
Я представлю что ты меня слышишь
Мы с тобой у одних баррикад,
Остановки с поехавшей крышей

И уже фонари тускло светят,
Опустела моя остановка
Нет меня,только мусор и ветер,
И поломан замок в мышеловке

Тридцать семь копеек на сдачу
Сквозь дырявый карман вылетают,
В уходящим последнем трамвае
У окна сидит маленький мальчик

Em,D,Am,H7 Am,D,G,Em Am,D,Em