Натуральный шёлк

Галина Журба
Этот маленький умелец -
Гусеничка - шелкопряд,
Так искусно прясть умеет
Свой божественный наряд!
К оку он - обычный кокон,
Но под ним живет душа,
Крылья, тельце из волокон
Утонченность - хороша!
Шелковистая на ощупь,
Утонченная - на взгляд,
В натуральный шёлк одета
Гусеница - шелкопряд!
***

Мысль подобна шелкопряду:
Округлясь со всех сторон,
Прячется она от взглядов,
Кокон - к Оку - без окон!

Тонкой шелковистой тканью
Обмотает, оплетёт,
А потом легко летает
И в сознании живет!

Расправляет взору крылья,
И на чашечках цветов
Без особого усилья
Собирает смыслы слов.
***
Бабочка Шелкопряд

Если гусеница может
Прясть шелка и крылья ткать,
Чтобы, всемогущий Боже,
Подниматься и летать?!

Неужели человеку
Это счастье не дано?!
Наблюдая век от века
Разум ляжет на крыло.

Отрастит сознанье крылья
Выпорхнешь, душа, и ты,
Без особого усилья
В сад, где райские цветы!

***

Фото из инета - кокон и бабочка шелкопряда
*

Шелкопряд - гусеница, питается молодыми листьями шелковицы (тутовник), окукливаясь она
образует тончайшую нить, которая по сути и является натуральным  шёлком.