Богово-бесово

Юрий Пейсахов
Как-то прочёл поговорку хорошую:
"Богово - дорого, бесово - дёшево".
Богово - дорого, хнычем и ропщем
Вот и влюбляемся в то, что попроще.

Богово - дорого молвил оракул
И выбираем мы  разную шнягу.
Бесово- дёшево, бесово рядом,
Принял с утра  двести грамм и порядок!

Богово - дорого, где ж ты найдешь его,
Хаваем бесово , бесово- дёшево!
Нас окружило дешёвое бесово,
Стол накрываем по пятницам весело.

И поглощем на дармовщину
Из зомбоящика бесовщину.
Чехов, Тургенев сегодня "не катят",
Надпись прочёл на заборе и хватит!

В храм приходи, помолись за убогого,
Это зачтётся Вам- дорого богово.
Доброй улыбкой встречайте прохожего
Богово дорого, бесово дёшево!

Деды, страну защищая от ворога,
Бились за родину -  богово дорого!
Внуки живут, наслаждаясь прогрессом,
В вечной борьбе между богом и бесом!