Откровение

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "75. Квалификационный
Рейтинг-турнир. Март 2021"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2021/04/19/1
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Великий Боже, Ты меня прости,
Я жил на свете, не особо веря.
И вот теперь, почти в конце пути
Ищу к Тебе незамкнутые двери.
Иду к Тебе, не очень видя Свет,
Моя дорога в рытвинах и кочках.
Но, чтоб найти на жизнь свою ответ,
Мне нужен Ты, сейчас, без проволочки.

Не очень веря в занебесный Рай,
Я не спешу покинуть нашу Землю.
Но и ползущий на душу раздрай
Я тоже не особенно приемлю.
Да и за мной пушистый хвост грехов,
И Сатана, наверное, заждался.
И тут народ от множества стихов,
Моих стихов, пожалуй, исстрадался.

Ведь в них хватает пышной чепухи –
Всё от моей расхлюстанной природы.
Ты не прощай мне праздные стихи,
Я сам стыжусь "трудов" такого рода.
И научи без пошлой ерунды
Шептать в ночи божественную Музу,
Чтоб эти стихотворные труды
Не оседали в сердце тяжким грузом.

И, всё-таки, неплохо я пою,
Смотря на Мир влюблёнными глазами.
Творю, как Ты Вселенную свою,
Политую нектаром и слезами.
И рву остатки омертвевших жил,
И уж Тебе, конечно, это видно!
И чувствую – не зря на свете жил,
И за меня Тебе не будет стыдно.

Великий Боже, Ты меня прости,
Я жил на свете, не особо веря.
И, свет не видя, продолжал идти,
Своим величьем годы жизни меря,
Но торил в жизни новые пути,
И Ты всегда указывал дорогу.
Великий Боже, Ты меня прости,
И дай, творя, пожить ещё немного…

      Ташкент, 19.04.2021