Апрель

Александр Аров
         
     «Звонко капает капель».-
Раньше так нам пел Апрель.
В этот раз пропел так Март.
Он Апрелю старший брат.

     Нам Апрель теперь поёт
Кто и как в лесу живёт,
Что сумело подрасти
И готово зацвести.

     Он поёт нам про листву.
Про зелёную траву.
Про лесных цветов букет
И про дивный первоцвет.

     Но пока Апрель поёт,
За окошком снег идёт.
Всё покроет, как зимой,
Но срок жизни небольшой..

     И теперь уже Апрель
Пропоёт нам про капель.
А потом и про дожди,
Лишь немножко подожди..