за неживыми буквами

Александра Герасимова
***
за неживыми буквами
за меловой межой
лодочки стан бамбуковой
блёклый передвижной

выйдешь к воде и ласково
тронешь её плечо
всё пропадёт под пасху
слёзно и горячо

***
ничего не сделалось
в ночь на понедельник
бесконечность белая
поскрип корабельный

пустота апрельская
непреложный свет
посмотри по-детски и
промолчи в ответ

***
спишь просыпайся спишь
ну же проснись же ну
у горизонта тишь
в алую глубину

в этот прощальный свет
заново всё начни
выгоревший ночник
звонкие поручни
эти слова ничьи
значит ли что их нет