Тихо. Солнце падает за реку...

Лилия Анна
Тихо. Солнце падает за реку.
Только мышь шуршит в траве сухой.
На небесной кобальта тарелке
Вспыхнул свет Венеры золотой.
Порт устал. Не стонут больше краны.
Сварка не трещит. Остыл металл.
И судов залеченные раны,
Приближают час похода в даль.


11.04.2021. Донецк