Лапкин, да Лапкин

Владимир Дроздович
Председателю Контрольно-счётной комиссии,
закоренелому холостяку Тамбовской областной Думы
ЛАПКИНУ Александру Ивановичу
посвящается
(На мелодию песни «Лапти, да лапти»)
В соавторстве с Ефимовым В.Д.

Во поселке то было Мучкапе,
Во поселке то было Мучкапе.
Лапкин, да Лапкин явился на свет,
Лапкин, да Лапкин явился на свет.
Мальчик кругленький,
Ножки пухлые,
Вы ходите, ходитё,
Батька лапти вам сплетё.

Он подрос и подался в Воронеж,
Он подрос и подался в Воронеж.
Лапкин, да Лапкин, вот Лапкин - студент,
Лапкин, да Лапкин, вот Лапкин - студент.
Он там знанья хватал,
Знанья крепкие,
Знал, кто плохо учитё,
Вряд ли должность найдетё.

Вдруг велят Александру жаниться,
Вдруг велят Александру жаниться.
Лапкин, да Лапкин, да Лапкин - жених,
Лапкин, да Лапкин, да Лапкин - жених.
С жилой площадью он
И при должности,
Кто за Сашу выйдетё,
Блага все приобретё.

Но не хочет Иваныч жаниться,
Но не хочет Иваныч жаниться.
Лапкин, да Лапкин стал тёртый калач,
Лапкин, да Лапкин стал тёртый калач.
Пораскинул умом,
Умом хитреньким,
Если только захотё,
Девки сами приходё.

Стал комиссии он председатель.
Стал комиссии он председатель.
Лапкин, да Лапкин - гроза-контролер,
Лапкин, да Лапкин - гроза-контролер.
Знает деньги где есть,
Деньги крупные,
Но туда не ходитё -
Лапти быстро сноситё.

23 мая 1998 года