В апреле

Татьяна Иволга Горошевская
Изменчива погода,
Но любим мы апрель.
Под звёздным небосводом
Поёт луны свирель,
Баюкает чуть слышно
Под песню ветерка.
Считают звёзды крыши
Без снега на боках.

И трели на рассвете
О счастье и любви.
Все рады, словно дети.
И, что ни говори,
Апрель, как в детской сказке,
Прекрасен и учтив,
Наносит кистью краски
Под собственный мотив.

Мелодия рисует,
Картины все поют.
И акварель чарует,
Вокруг все чуда ждут…
И, вдруг, бутоном нежным
На утренней заре
Открыл глаза подснежник.
Вот – чудо на земле!

19.04.2021