Подснежник

Татьяна Иволга Горошевская
Подарок от апреля –
Творенье красоты,
Расцвёл под птичьи трели
Наш первенец весны.
Наш первоцвет любимый –
Подснежник дорогой
Цветёт по всей России,
У каждого он свой!

Хоть ветры и метели
Морозят его, гнут,
Но первенца апреля
Ненастья не берут!
Он стойкий, хоть и нежный.
Выносливый такой!
Он образец надежды
И нежности земной.

19.04.2021