В гостях у Игоря Губермана 15

Александр Басейн
Игорь Губерман:

"Свобода к нам не делает ни шагу
не видя нашей страсти очевидной,
свобода любит дерзость и отвагу,
а с трусами становится фригидной."

************
У нас мурашки в генах прямо с детства,
Нас власти разделили,все мы врозь.
Тюрьмы всю жизнь боимся и ареста,
Надеемся всё время на авось.
 

________________________________________

Игорь Губерман:

"Не зря у Бога люди вечно просят
успеха и удачи в деле частном:
хотя нам деньги счастья не приносят,
но с ними много легче быть несчастным.

************
Нравится или не нравится,
Не избежать последствий:
С неба ничего не валится,
Кроме стихийных бедствий!
________________________________________

Игорь Губерман:

"История мало-помалу
устала плести свою сказку,
и клонится время к финалу,
и Бог сочиняет развязку."

************
Мы от судьбы очередных ударов ждём,
Хоть и стараемся ни в чём не подставляться.
Предупреждает власть:не правы вы во всём,
И не советуем мы вам сопротивляться!
 

________________________________________

Игорь Губерман:

"Пока мы кричали и спорили,
ключи подбирая к секрету,
трагедия русской истории
легко перешла в оперетту."

************
Герои и вправду комичные,
Да тольно смеяться не хочется.
Жестокие,злые, циничные,
У нас опереттой не кончится.

 
20.04.21 года.
             
         Импульс: стихи Владимира Старосельского
                http://stihi.ru/2021/04/14/280