Из Солсбери в Прагу

Алексей Долгоруков
(Из книги "По стогнам Иерусалима")



        Из Солсбери в Прагу
               
               Мувитон




Петров и Боширов из Солсбери — в Прагу,
Снести по пути Вашингтон.
Три ордена справа, медаль за отвагу.
Остался последний притон.



Им честь отдают ЦРУ’шные крысы,
Чьи глазки до мути чисты:
Как негров травить?.. как улыбкой актрисы
Взрывать разводные мосты?



Двуглавый орёл, не хромая Кашира,
Раздавит кровавых врагов.
Помилуй нас, Боже, да это Боширов
С Петровым на страже веков!



Они крестоносцев под лёд запустили,
Монголов прогнали орду.
Они разработали моду, все стили, 
И сплавили в бомбы руду.



О них написали романы, поэмы
Агата, Эдгар, Сименон.
В их честь открывали мiры, теоремы.
Их чтили Платон и Зенон.



Пора возвращаться, родимые, — якать
Про-быковы стали вовсю,
Про-гозманы, грефы и прочая слякоть.
Отправить жлобов на... Хонсю!