Не возникайте!

Ольга Праскина
Ушёл  хозяин,  хлопнув  дверью, -
Опять  наверно,  обостренье!
Скрипели  двери  в  след  ему...
С  чего  вы  взяли...почему?

Спросил  замок,  чуть  напрягаясь,
С  испуга  даже  заикаясь..
Так  шандарахнул!  Он  с  похмелья,
И  потому...без  настроенья...

Нет...тапки  тихо  пробурчали, -
Совсем  скажу...не  угадали!
Не  с  той  ноги  он точно,  встал,
На  левый...правый  надевал...

Потом  запнулся  и  упал,
Порог  зачем-то  обругал...
Ага!  Я  крайний....виноват!
Ведь  сам  споткнулся...и  не  рад...

Всю  краску  носом  ободрал!
И  пару  раз  меня  пинал...
Теперь  облезлый  я  совсем!
Сам  натворил  себе  проблем...

Когда  покрасит?  Не  дождёшься!
Да, точно...скоро  с  ним  свихнёшься!
Завозмущался  следом  кран, -
Ведёт  себя...ну, как  болван!

Сорвал  прокладку  у  меня,
Вода  бежит...то ж  не  фигня!
Соседей  может  затопить...
Ему  бы  только  нахамить!

Меня  он  тоже  обозвал,
И  на  пол  без  конца  бросал!
Сказал, что  старая  я  щётка,
И  зуб  сломала...идиотка!

А  тюбик  с  пастой  подтвердит!
Надутый  вон  какой  лежит...
Так  надавил  мои  бока,
Я  похудел, наверняка!

И  чайник  тоже  недовольный, -
Ведь  это  вовсе  не  прикольно!
Я  выкипел...почти  до  дна!
Свистел,  а  толку  ни  хрена!

Плита  вон  чуть  не  взорвалась!
Она  вся  в  шоке  тоже...  Ась?
Так  вы  хозяина  ругать?
Сама  готова,  блин,  послать!

Вообще  какой-то  ротозей,
И  всё  не  так,  как  у  людей!
Кастрюли  крышкой  загремели, -
Мы  накормить  его  хотели!

Борщ  вылил, нас  и  мыть  не  стал,
Тарелки, - как  он  нас  достал!!!
Меня  вообще  чуть  не  сломал,
То  холодильник  дребезжал...

Искал  во  мне  видать  бутылку,
Да  напоролся  он  на  вилку!
Её  он  выбросил  в  ведро...
Я  пострадала  ни  за  что!

А   я  ж  серебряная  всё  же!
Теперь  валяюсь  где, о, боже!
Ты  думаешь  что  мне  легко?
Бормочет  старое  ведро...

Меня  он  выбросить  хотел, -
Я  столько  сделал  добрых  дел!
Ему  красивое  давай...
Сам  надоел,  блин,  раздолбай!

Стареем... вешалка  бурчит...
На  свалку  старый  реквизит!
Так  наш  хозяин  говорит,
А  сам  на  мне  всегда  сидит!

В  прихожей  коврик  улыбнулся, -
А  я  ему  вот  приглянулся!
На  мне  он  часто  засыпает,
Кровать  всё время  отдыхает...

Вот-вот...стою  совсем  без  дела...
Как  всё  мне  это  надоело!
Зачем  меня  он  покупал?
В  комплект  красивый  наряжал?

А  может  он  решил  жениться?
Матрац...мы  можем  пригодиться!
Замок  сказал...всё!  Замолкайте!
Он  не  один... не  возникайте!...