Не бойтесь жить

Владимир Иванович Власенко
Не бойтесь жить,Вас призываю.
Простая истина стара.
На волю Бога уповая,
Пусть разгорается искрА.

Не бойтесь жить,на свет родившись,
Познав родителей своих.
Трудом упорным,благ добившись,
Заботой окружайте их.

Не бойтесь жить,всему внимая.
Тянутся к знаниям не грех
И каждую минуту понимая,
В мучениях рождается успех.

Не бойтесь жить,любить и верить,
Ведь мир спасут Любовь и Бог.
Простого счастья не измерить,
Не запасти на годы впрок.

Не бойтесь жить,порой рискуя,
Удачу-фарт за хвост держа.
В минуту редкую такую
Ходить по лезвию ножа.

Не бойтесь жить и улыбаться,
Когда устал и свет немил.
С добром,с теплом,Вам может статься
Всё пережить достанет сил.

Не бойтесь жить,душой болея
За тех,кто выдержать не смог.
О всех ушедших сожалея
И помните ,судья им Бог.

Не бойтесь жить,года листая,
Спеша, заглядывая в даль.
Ведь жизнь такая непростая,
Не только год,секунды жаль.

Не бойтесь жить,огнём сгорая,
Тогда никто Вам не указ.
И рамки времени стирая,
Потомки будут помнить нас.

Не бойтесь Жить с заглавной буквы,
Таков моих стихов итог.
Не ждите продолжений тут вы,
Простите за эмоции и слог.

              17.01.2021 г.