К Дню Победы - мастерил

Татьяна Пустовалова
~*~______________________________________~*~


Мама с папой мне купили новенький диванчик ,
Он - малюсенький такой и похож на танчик .
Я трубу от пылесоса взял к дивану прикрутил ,
Чтобы танк мой как и надо с настоящим дулом был .

Рычаги - от стульев ножки . Чёткий вышел - танк .
Только мама всё увидев , закричала : "Та - ак !
Что с диваном ты наделал , с новеньким совсем ?
Пылесос , ты , на запчасти разобрал , зачем ?"

Мама , надо к Дню Победы , танк чтоб был готов .
На парад на нём поеду , в честь наших дедов ,
Прадедов , вернее , мама . Не ругай меня .
Для того я - танк готовил , "железного коня" .

Мама мило улыбнулась : "Ладно , уж , сынок .
Можно из дивана сделать - танк , хотя б разок ."-
И погладила так нежно : "Продолжай , играй .
Я надеюсь , что успеешь : вот уж скоро - Май !"

            19 . 04 . 2021 г.